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건강 정보

맛있는 과일 고르는 노하우 (과일별)

by ☆○ 2021. 6. 25.
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맛있는 과일 고르는 법

 

과일마다 고르는 방법이 다릅니다. 맛있는 과일을 고르기 위해서 꼭 알아야 할 것들이 있는데요. 오늘은 과일별로 좋은 과일 고르는 노하우에 대해서 설명하겠습니다. 

 

여름철에 가장 많이 먹는 과일인 수박 고르는 노하우부터 알려드립니다. 

 

수박

수박은 검은색 줄무늬가 선명하고 전체적으로 짙은색 녹색을 띄는 것이 좋습니다. 

수박 꼭지 쪽 말고 그 반대쪽을 잘 살펴봐야 하는데요. 꼭지 반대쪽 배꼽이 작은 것이 좋습니다. 수박 줄기가 시들지 않고 마르지 않은 것이 좋습니다. 

 

 

체리

체리는 빨간색보다 약간 검붉은 색이 좋습니다. 만져봤을 때 물렁하면 단 맛이 빠져서 맛이 없습니다. 단단한 질감의 체리가 좋은 체리입니다. 체리에 상처가 없어야 하고 윤기가 나는 것이 좋은 체리입니다. 

 

망고

망고의 색이 진한 노란색인 게 좋습니다. 향은 달달한 향이 나야 좋고. 바로 먹을 망고를 사는 것이라면 살짝 말랑한 것이 좋습니다. 딱딱한 망고의 경우 후숙해서 먹어야 합니다. 겉 표면에는 검은색 반점과 상처가 없는 것이 좋습니다. 

 

자두

자두의 경우 물렁물렁한 건 단맛이 부족한 경우가 많습니다. 탄력이 적당히 있어야지 좋습니다. 윤기가 흐르면서 살짝 흰 가루가 올라오는 자두가 맛있는 자두입니다. 색깔은 빨갛게 잘 익은 것이 맛있습니다. 

 

참외

짙은 노란색을 띄는 참외가 맛있습니다. 색이 선명할수록 좋습니다. 참외에서 달콤향 향이 나는 게 좋고 선이 깊고 짙은 게 좋습니다. 

 

 

복숭아

복숭아는 진한 향이 날수록 단맛이 강하고 맛있습니다. 표면에 잔 털이 고르게 나야 합니다. 겉에 흠집이 없어야 하며 복숭아 가운데 난 선을 보았을 때 좌우대칭인 것이 좋습니다. 

 

포도

알이 굵고 포도가 적당히 뭉쳐있어야 좋습니다. 듬성듬성 나있는 것보단 촘촘하게 있어야 합니다. 포도에 흰색 분이 골고루 묻어있어야 단맛이 많이 납니다. 

 

블루베리

어둡고 진한 청색을 띄면서 단단한 과육을 가진 것이 신선한 블루베리입니다. 다른 과일과 마찬가지로 하얀색 분이 올라오면 달달한 맛이 강합니다. 

 

 

파인애플은 잎을 잘 살펴보는 것이 좋습니다. 잎이 작으면서 단단하면서 진한 색을 띄는 것이 신선하고 좋습니다. 파인애플의 아랫부분이 통통하고 달달한 향이 나는 것이 맛있습니다. 

 

무엇보다 과일은 제철 과일을 먹는 것이 제일 맛있습니다. 과일은 기본적으로 가장 맛있는 때에 먹는 것이 제일 좋습니다. 

 

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